giovedì 19 Settembre 2024
AGENZIA DI STAMPA LATINOAMERICANA

Mijaín López vince il suo quinto oro olimpico nella lotta greco-romana ed entra nella leggenda

Parigi, 6 ago (Prensa Latina) Il lottatore cubano Mijaín López si è assicurato oggi il suo posto tra gli immortali dello sport mondiale, dominando la divisione dei 130 chilogrammi dello stile greco-romano, la sua quinta corona sotto i cinque anelli.

Nessuno, in nessuno sport, ha vinto titoli in cinque edizioni successive delle olimpiadi, così la vittoria contro il connazionale Yasmani Acosta, nazionalizzato cileno, lo ha asceso in una posizione finora sconosciuta
Ha vinto l’oro 6-0, ma nel caso di Acosta ha fatto anche qualcosa di storico, regalando al Cile la prima medaglia sportiva in questo tipo di gare, alla presenza del presidente del Comitato Olimpico Internazionale (CIO), il tedesco Thomas Bach.